24/7

Верховная Рада Украины утвердила нулевую ставку НДС на экспорт зерновых

20.10.11

Перед голосованием по законопроекту министр финансов Федор Ярошенко попросил депутатов отказаться от 236-й поправки, отметив, что ее реализация приведет к потере доходов бюджета в размере 5 млрд. грн.


«Мы сегодня проголосовали за 236-ую поправку, которая абсолютно не касается малого и среднего бизнеса, упрощенной системы, это касается налогообложения операций, связанных с экспортом зерна. Поэтому я хочу предложить повторно переголосовать 236-ую поправку. Правительство не поддерживает ее принятие, потому что это потери бюджета 5 млрд. грн», — сказал он.


Однако предложение министра финансов не нашло поддержки в зале, и поправка осталась в силе.


Отметим, что сегодня Верховная Рада приняла закон по упрощенцам. За изменения в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты относительно упрощенной системы налогообложения, учета и отчетности №8521 проголосовало 264 карточки народных депутатов.
Закон вступает в силу с 1 января 2012 г.

Сегодня Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил.

Отмена экспортных пошлины на пшеницу и кукурузу позволит Украине в полной мере реализовать экспортный потенциал – считает Присяжнюк

 
 
 
n

Подписанный президентом Украины Виктором Януковичем закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины« О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и о ставках вывозной (экспортной) пошлины на некоторые виды зерновых культур», позволит Украине в полной мере реализовать экспортный потенциал и закрепить за собой роль надежного игрока на внешних рынках, считает Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

 

Информация предоставлена сайтом АПК Информ
http://www.apk-inform.com/conferences/ugc2011/