24/7

AIJA. Ответственность грузоотправителя. 27-29 Сентября 2012. Антверпен.

всего: 0 09.10.12

Ассоциированный партнер Международной юридической службы Interlegal Наталья Мирошниченко приняла участие в конференции Ассоциации AIJA в Антверпене. Конференция проходила с 27 по 29 сентября. Тема выступления Натальи Мирошниченко Insurance: which kind of policy would provide protection for the shipper?

 

На конференции речь шла об ограничении ответственности экспедитора. Shipper’s liability – тема весьма актуальная, как для самих shippers, так и для трейдеров, фрахтователей и юристов, т.е. участников всего транспортного процесса. Груз может быть причиной как общей, так и частной аварии. Как можно лимитировать ответственность? Что говорит по этому поводу английское право? Есть ли универсальное средство, таблетка, прямые меры ? Не всегда можно лимитировать ответственность Shipper через ответственность фрахтователя или иных лиц. Проблема остается не решенной до конца. Не решена она и страховщиками. Конференция поставила больше вопросов, чем ответов и рекомендаций дали участники.

 

Напомним, что Международная ассоциация молодых юристов AIJA объединяет юристов, консультантов, inhouse lawyers и адвокатов в возрасте до 45 лет. Целью этой общественной организации является продвижение, сотрудничество, общение и помощь в карьерном росте молодым юристам с помощью разнообразных профильных мероприятий, конференций, встреч и тренингов.

Сама ассоциация объединяет молодых юристов уже более 50 лет и является молодежным крылом ассоциации IBA.

 

Новость подготовлена

Информационным центром

Interlegal

www.interlegal.com.ua

9 октября 2012