24/7

Актуальные налоговые вопросы в международных перевозках. Рекомендации от Interlegal.

10.08.16

Уважаемые господа,

 

Вопросы налогообложения в международных перевозках актуальны всегда. Но важнее ответы.

 

Очевидно, что длительные сомнения в верности того или иного решения или отказ от бизнес-схемы в силу неуверенности в ее надежности и чистоты часто приводит к финансовым потерям бизнеса, потере клиентов и положения на рынке транспортной компанией. Не менее рискованно – строить бизнес, основанный на оперировании значительными транзитными средствами и чужими грузами, на рискованных решениях.

Вам будет полезно знать, что компания Interlegal предоставляет юридические консультации для транспортных и экспедиторских компаний по вопросам налогообложения транспортных услуг.

Если Ваш главный бухгалтер именно сейчас ищет ответы на нижеуказанные или иные вопросы, обратитесь к нам мы поможем Вам найти ответы, в зависимости от конкретной ситуации и Вашей бизнес-схемы.

 

1. Экспедитор заказывает по поручению заказчика услуги по международной перевозке (перевозчик нерезидент) у другого экспедитора нерезидента. При этом возникают расчеты с нерезидентом за стоимость непосредственно перевозки, оплата за вознаграждение экспедитора, оплата за демередж:

- как в этом случае такие операции облагаются НДС?

- в каких случаях при этом необходимо удерживать налог на репатриацию с дохода, перечисляемого за границу, а в каких можно избежать налога?

 

2. В контролируемые операции попадают операции с нерезидентами (из перечня стран КМУ или связанными лицами) через формального посредника.

Какие операции экспедитора, являющегося посредником, с нерезидентами могут попасть в контролируемые, если:

- экспедитор приобретает для нерезидента портовые сборы, перевалку груза и его хранение? 

- экспедитор приобретает у нерезидента фрахт?

 

3. Как правильно рассчитать курсовую разницу экспедитору по транзитным суммам, по какому курсу отражать операции в учете, и как избежать потерь в связи с изменением курса, если:

- расчеты с нерезидентом в инвалюте, а с исполнителями в гривнах?

- расчеты с нерезидентом в инвалюте, и с исполнителями в инвалюте?

 

Результатом будет короткое практическое заключение с ответами на ваши вопросы, подготовленное нашими аудиторами и юристами персонально для Вас + консультация по итогам анализа.

Стоимость зависит от объема и количества вопросов.

 

Контактное лицо: Михаил Кудинский, тел.: 0038 (094) 956-0512, kudynskyi@interlegal.com.ua