24/7

Арбитраж по судоремонтному контракту

4 июля : ru 5 en 511 июля : ru 3 en 514 августа : ru 1 en 1 всего: 57 03.07.18

Специалисты Interlegal завершили арбитражный процесс, в котором представляли интересы судоремонтной компании в споре по судоремонтному контракту. Клиент обратился за помощью к юристам в целях защиты и представления его интересов в арбитражном суде после того как были исчерпаны все возможные способы досудебного урегулирования спора.

Арбитражный процесс охарактеризовался многочисленными попытками должника уклониться от выполнения обязательства и принципиальным нежеланием признавать долг по контракту. Должник использовал различные аргументы в арбитражном суде: манипулировал положениями контракта, отказывался признавать юридические факты, обвинял судоремонтную компанию в ненадлежащем ремонте и выдвигал встречные исковые требования.

Однако, юристы Interlegal, работая в команде по принципам проектного менеджмента, провели глубокий анализ юридических и технических документов, собрали доказательства правовой позиции и подготовили контраргументы на позицию должника. Благодаря выстроенной тактике защиты, юристам удалось доказать надлежащее выполнение договора со стороны судоремонтной компании, наличие долга со стороны контрагента и обязанность его уплатить в пользу Клиента, а также необоснованность аргументов должника о некачественно проведенном ремонте. 

В результате, арбитры удовлетворили исковые требования Клиента в полном объеме и отказали в удовлетворении встречных исковых требований контрагента. Арбитражный процесс еще раз наглядно продемонстрировал насколько важно строить  взаимоотношения с контрагентами на этапе заключение контракта, где будет четко и а самое главное недвусмысленно прописаны все существенные условия его выполнения. Детальней о том, как правильно заключать судоремонтные контракты – читайте тут.

Над делом работали адвокат Виталий Толстик, старший юрист Алексей Ремесло и младший юрист Юлия Кубарская