24/7

Арбитраж в Украине – исполнение в Греции

21 января : ru 2 en 223 января : ru 1 en 110 апреля : ru 1 всего: 95 16.01.19

В интересах клиента – судоремонтного предприятия, юристы Interlegal успешно взыскали долг за судоремонт в Морской арбитражной комиссии при ТПП Украины. Дальнейшая работа над делом заключалась в необходимости фактически исполнить решение и вернуть долг за выполненные работы.

Интерес в данном деле вызывает тот факт, что компания должник не является резидентом Украины и не имеет имущества на ее территории. Единственным имуществом, на которое возможно было обратить взыскание, было судно, находящееся в Греции. В тесном контакте с греческим ассоциированным офисом Interlegal юристы инициировали процедуру признания и исполнения решения украинского арбитража в Греции. 

Таким образом, учитывая все нюансы и специфику местного законодательства, пройдя все формальные процедуры и инстанции специалисты Interlegal успешно признали решение украинского арбитража на территории Греции, подготовив почву для дальнейшего аукциона по продаже Судна. 

Процесс признания и координацию с греческим офисом сопровождали ведущий юрист Михаил Селиванов, юрист Игорь Дерус под общим руководством старшего юриста Карины Горовой.