24/7

Арест двух иностранных судов в обеспечение бесспорных требований в рамках исполнения решений иностранного суда на территории Украины

16.02.16

Специалисты Interlegal добились ареста двух иностранных судов в обеспечение бесспорных требований в рамках исполнения решений иностранного суда на территории Украины.
Клиент, иностранная компания продавец, обратился в Interlegal в связи с неоплатой покупателями, зарегистрированными в Белизе, остатков бункерного топлива, которое было передано вместе с судами и подлежало оплате согласно условиям заключенных Договоров купли-продажи судна.


Бесспорные требования клиента подтверждаются соответствующими решениями компетентного Арбитражного суда Российской Федерации. Суд требования клиента удовлетворил полностью. Решения суда вступили в законную силу и подлежат обязательному исполнению.


Юристы Interlegal инициировали признание и исполнение указанных решений на территории Украины по месту нахождения имущества покупателей – судов под иностранным флагом. В ходе судебных производств были поданы заявления об обеспечении заявленных требований, суда были арестованы.

По данному делу работают старший юрист Алексей Ремесло, юристы Алена Пташенчук и Сергей Сушко.