24/7

Безопасность на судах перевозящих опасные (фумигированные) грузы – наличие аптечек и антидотов

9 апреля : ru 4 19 февраля : ru 2 4 марта : ru 1 всего: 11 18.11.16

В рамках реализуемой Interlegal программы по комплексному юридическому обслуживанию экспортеров, судовладельцев и сервисных компаний в сфере морского транспорта, нашими специалистами было подготовлено специализированное юридическое заключение.

Эксперты  Interlegal детально проанализировали правовые вопросы, связанные с обеспечением морских судов, перевозящих опасные (фумигированные) грузы, медицинскими аптечками, специальными антидотами и специализированным оборудованием, которое в обязательном порядке должно находиться на борту судна – ведь это залог безопасности жизни моряков.

При его подготовке юристами Interlegal были изучены положения как международных правовых актов, регламентирующих рассматриваемые отношения, так и акты национального законодательства Украины, действующие в этой сфере. Не остались за бортом внимания экспертов и документы рекомендательного характера, а также комментарии правовых норм.

Данное юридическое заключение явилось продолжением в серии специализированных юридических заключений, посвященных вопросам, связанным с перевозкой фумигированных, а, значит, опасных грузов, актуальность которых для Украины остается важной составляющей всех экспортных судовых партий зерновых.

Юридическое заключение подготовлено юристом Михаилом Селивановым под руководством ассоциированного партнера Наталия Мирошниченко.

 

Читать статьи на тему:

Проблемы правовой регламентации фумигации грузов на борту судна

Задержание и арест судов за нарушение требований конвенции MLC 2006 в странах Черноморского бассейна