24/7

Безопасность на судах перевозящих опасные (фумигированные) грузы – наличие аптечек и антидотов

18.11.16

В рамках реализуемой Interlegal программы по комплексному юридическому обслуживанию экспортеров, судовладельцев и сервисных компаний в сфере морского транспорта, нашими специалистами было подготовлено специализированное юридическое заключение.

Эксперты  Interlegal детально проанализировали правовые вопросы, связанные с обеспечением морских судов, перевозящих опасные (фумигированные) грузы, медицинскими аптечками, специальными антидотами и специализированным оборудованием, которое в обязательном порядке должно находиться на борту судна – ведь это залог безопасности жизни моряков.

При его подготовке юристами Interlegal были изучены положения как международных правовых актов, регламентирующих рассматриваемые отношения, так и акты национального законодательства Украины, действующие в этой сфере. Не остались за бортом внимания экспертов и документы рекомендательного характера, а также комментарии правовых норм.

Данное юридическое заключение явилось продолжением в серии специализированных юридических заключений, посвященных вопросам, связанным с перевозкой фумигированных, а, значит, опасных грузов, актуальность которых для Украины остается важной составляющей всех экспортных судовых партий зерновых.

Юридическое заключение подготовлено юристом Михаилом Селивановым под руководством ассоциированного партнера Наталия Мирошниченко.