24/7

Cпор относительно взыскания диспача по торговому контракту

6 декабря : ru 33 7 декабря : ru 3 8 декабря : ru 2 всего: 47 05.12.17

В Interlegal обратился крупный трейдер агропродукции, с запросом о взыскании суммы диспача по торговому контракту в рамках программы Interlegal LegalCare.

Крупная сумма диспача возникла в ходе исполнения торгового контракта, заключенного на условиях FOB.  

Особенностью дела являлось то, что первоначально нотис о готовности был подан некорректно и Клиент отказал в его принятии. Нотис о готовности был подан повторно, уже в пределах географии порта погрузки, в соответствии с условиями контракта. Таким образом, отсчет сталийного времени в порту погрузки начался после подачи корректного нотиса о готовности, что было надлежащим образом отражено в Акте стояночного времени судна.

Несмотря на то, что требование о взыскании суммы диспача являлось обоснованным, контрагент отказывался оплачивать диспач и потребовал доказать некорректность первоначальной подачи нотиса в порту погрузки. 

Эксперты Interlegal Екатерина Гадецкая и Анна Аверина под руководством Наталия Мирошниченко успешно защитили интересы Клиента, предоставив контрагенту обоснованную правовую позицию и исчерпывающие доказательства невалидности первоначального нотиса о готовности.

В результате диспач был оплачен контрагентом в полном объеме.