24/7

ВОЗОБНОВЛЕНИЕ СУДОХОДСТВА ПО ГЛУБОКОВОДНОМУ СУДОВОМУ ХОДУ (ГСХ) "ДУНАЙ –ЧЕРНОЕ МОРЕ" НА УКРАИНСКОМ УЧАСТКЕ Р. ДУНАЙ

15 апреля : ru 1 всего: 1 13.04.07

Присутствовали: руководители предприятий морехозяйственного комплекса Украины, судовладельцы, фрахтователи, операторы судов, линейные агентства, брокеры Дунайского транзита, специалисты в области безопасности мореплавания и представители СМИ.

В качестве наблюдателя присутствовали представители Юридической фирмы «Международная Юридическая служба».

Повестка дня:

  • 1. О возобновлении судоходства через гирло Быстрое на украинском участке р. Дунай по ГСХ "Дунай – Черное море".Докл. Бездольный В.В. – директор ГП "Дельта-лоцман".
  • 2. Прогноз грузопотоков через ГСХ " Дунай – Черное море" на первом этапе (осадка – 5,0 м.), и на полное развитие проекта (осадка 7,0 м.). Докл. Суворов П.С. – заместитель директора ГП "Дельта – лоцман".
  • 3. Обеспечение безопасности судоходства через ГСХ "Дунай-Черное море" на украинском участке р.Дунай.
  • 4. Готовность к работе лоцманской службы и службы регулирования движения судов. Докл. Канарш С.Л. – первый заместитель директора, начальник ДМЛС ГП "Дельта-лоцман".
  • 5. Готовность к работе средств плавучего и навигационного обеспечения. Докл. Ковтанюк В.В. – Госгидрография Украины.
  • 6. Внедрение системы РИС и других евростандартов на внутренних путях Украины. Докл. Корытов А..В. – заместитель начальника СРДС ГП "Дельта-лоцман".
  • 7. Обсуждение докладов, ответы на вопросы, консультации и утверждение резолюции.

Участники Конференции: приняли к сведению информацию о технической готовности украинского ГСХ "Дунай – Черное море" обеспечить проход судов с осадкою судов до 5.0 м. с 27 апреля 2007 года, дальнейших планах по обеспечению проходных осадок до конца текущего года и на полное развитие проекта. Были приняты ставки канального и лоцманского сборов по ГСХ "Дунай -Черное море", предложенные Министерством транспорта и связи Украины. Одобрены выполненные мероприятия по обеспечению безопасности судоходства по ГСХ "Дунай - Черное море" на украинском участке р.Дунай, которые отвечают требованиям национальных и международных норм безопасности мореплавания. Считают, что эксплутационные возможности ГСХ "Дунай –Черное море" через гирло Быстрое имеют явные преимущества по сравнению с альтернативными канальными сообщениями в нижнем Дунае. Одобрили планируемые мероприятия по содействию в развитии линейных перевозок в сообщении "Дунай - Черное море" через ГСХ по гирлу Быстрое. Решили предложить Министерству транспорта и связи Украины провести в июне 2007 года в г.Одессе конференцию по вопросам интеграции внутренних водных путей в Евроазиатском пространстве. В целях обеспечения долгосрочного планирования перевозок в сообщении "Дунай - Черное море" судовладельцы, фрахтователи судов, брокеры и линейные агенты единогласно поддерживают Правительство и Минтранссвязи Украины в вопросах реализации проекта ГСХ "Дунай - Черное море" и получения достаточного финансирования на его строительство на полное развитие.