24/7

Урегулирование спора по договору международной автомобильной перевозки грузов

22.07.16

Международная юридическая служба Interlegal успешно завершила  этап переговоров, направленный на досудебное урегулирование спора, возникшего между иностранной (подрядчик) и украинской (субподрядчик) экспедиторскими компаниями в связи с порчей груза в процессе перевозки. Переговоры сторон завершились  подписанием соответствующего соглашения, которым стороны признали ряд существенных обстоятельств (в том числе факт порчи груза при перевозке), а также продлили годичный срок исковой давности, установленный Конвенцией о Договоре международной автомобильной перевозки грузов.

Подход, примененный юристами Interlegal при разрешении спорной ситуации, позволил его участникам сесть за стол переговоров и создать условия для конструктивного диалога и выработки взаимоприемлемой позиции по всем существенным условиям, а также создать, в виде продленного срока исковой давности, дополнительные гарантии для защиты нарушенного права, в случае если спор не разрешится мирным путем. 

Над проектом работали ассоциированный партнер Наталия Мирошниченко, старший юрист Карина Горовая, юристы: Алена Пташенчук и Михаил Селиванов.