24/7

Круглый стол на тему «Вопросы и перспективы развития третейского судопроизводства в Украине»

всего: 0 15.11.11

В Киеве, 11 октября 2011 года, в помещении Дипломатической академии Украины прошел круглый стол на тему «Вопросы и перспективы развития третейского судопроизводства в Украине».

Инициатором мероприятии стал Постоянно действующий Третейский суд при Украинском национальном комитете Международной Торговой Палаты, при поддержке Третейской палатой и Дипломатической академии Украины.

Партнер Международной юридической службы Тарас Шепель, являющийся председателем Третейского суда при УНК МТП передал участникам приветствие от Президента УНК МТП Владимира Щелкунова, и выступил модератором данного мероприятия.

Участие в круглом столе приняли порядка 60 участников, в том числе специалисты в области медиации, председатели и судьи третейских судов, юристы и партнеры юридических фирм, преподаватели высших юридических учебных заведений, в том числе из других регионов – Одессы, Днепропетровска, Львова, Николаева, Хмельницкого.

Предметом обсуждения послужили два основных вопроса – применение медиации как способа урегулирования споров, и совершенствование законодательства о третейских судах.

Участники с интересом восприняли информацию о создании медиационного центра при Третейском суде УНК МТП, и утверждении медиационных правил УНК МТП. Руководитель Украинского центра медиации Галина Еременко поприветствовала коллег и внесла предложение о сотрудничестве в развитии процессов популяризации и осуществления медиации в Украине.{BR}{BR} Тема совершенствования законодательства о третейских судах вызвала дискуссию, и участники круглого стола пришли к выводу о необходимости активизации работы по данному вопросу, и инициировании более масштабных мероприятий, в частности собрания судей третейских судов Украины.http://iccuacourt.org/uk/podii-ua