24/7

Информация по общей аварии

18 апреля : ru 5 10 апреля : ru 3 21 марта : ru 2 всего: 16 26.05.11


Новая информация по общей аварии CMA CGM Verlaine-Odessa Star

Напоминаем Вам, что по заявлению судовладельцев т/х «Odessa Star» в суде г.Роттердама были установлены ограничения возможной ответственности судовладельцев т/х «Odessa Star» (ограничительный фонд) по столкновению с т/х «CMA CGM Verlaine». Суд принял решение о создании ограничительного фонда, и судовладельцы внесли гарантию в размере SDR 3,518,523 + EUR 15,000.

В этой связи всем заинтересованным сторонам, которые являются (могут выступать) кредиторами судовладельцев т/х «Odessa Star» (в том числе грузополучатели поврежденных грузов, следовавших в Украину на CMA CGM Verlaine), необходимо до 16 мая 2011 г. направить в суд г. Роттердама заявление с изложением претензий/требований в связи со столкновением, n

При необходимости Международная юридическая служба окажет содействие по подготовке и отправке соответствующих документов.

Дополнительно комментируем ваши вопросы относительно ограничительного фонда по т/х «Odessa Star»:

1. Могут ли грузополучатели контейнеров, следовавших на CMA CGM Verlaine предъявлять претензии к судовладельцам mv «Odessa Star»?
Да, могут.

  2. Что необходимо, чтобы подать претензию к ограничительному фонду mv «Odessa Star»?
Подготовить и направить в суд г. Роттердама заявление с изложением претензий/требований в связи со столкновением. 

3. До которого числа судом принимаются претензии к ограничительному фонду mv «Odessa Star»?
Суд указал конечный срок подачи претензий – это до 16 мая 2011 г.

4. Можно ли подать претензию к ограничительному фонду после указанного срока?
В случае, когда кредитор не был осведомлен об ограничительной процедуре и пропустил срок исковой давности для подачи исковых требований, иск может быть подан с ходатайством о разрешении участвовать в ограничительной процедуре. Возможность включения иска в процедуру будет определена судьей, после того, как он рассмотрит все претензии в ходе встречи с кредиторами. Несмотря на то, что судья имеет право отказать в принятии иска, на практике, в значительной части случаев, иски принимаются.

5. Будет ли организовано представительство грузополучателей, направивших претензию 5 сентября 2011 г. явиться в суд г. Роттердама (или направить полномочного представителя).
Да, мы планируем привлечь наших голландских корреспондентов к участию в данном заседании кредиторов для представления интересов наших Клиентов. 

6. Каков размер ответственности судовладельцев т/х «Odessa Star». Как распределяется ограничительный фонд между кредиторами?
Судом установлены ограничения в размере SDR 3,518,523 + EUR 15,000 и соответствующая сумма гарантии внесена судовладельцами. Фонд распределяется между лицами, имеющими требования, пропорционально установленным суммам их требований к фонду.