24/7

Международная юридическая служба Interlegal приняла участие в 9-м семинаре молодых морских юристов

23.06.14

Девятый ежегодный семинар молодых морских юристов, который прошёл в Гамбурге, стал великолепной возможностью для встречи морских юристов стран Европы. Он объединил профессиональные дискуссии, основанные на разборе реальных дел многогранной практики морского права, а также возможность для нетворкинга в неформальной обстановке, обмена мнениями и укрепления дружеских отношений.

 

Два дня были посвящены анализу столкновений судов, общих аварий и спасаний в портах Северной Европы, а также изучению морского арбитража в Германии, Нидерландах, Бельгии, Великобритании и Франции. Артур Ницевич, партнёр Interlegal, сделал комментарии касательно практики морского арбитража в юрисдикциях тех стран, в которых Interlegal ведёт свою деятельность – в Украине, России, Грузии, Турции, Молдове и Болгарии.

 

Более 120 юристов из девяти стран Европы посетили семинар, место проведения которого было выбрано идеально: Международный трибунал ООН по морскому праву. Это независимый судебный орган, учреждённый Организацией Объединённых Наций с целью урегулирования споров, возникающих из толкования и применения Конвенции ООН по морскому праву. Трибунал состоит из 21 независимого судьи, которые выбираются среди лиц, компетентных в сфере морского права и обладающих высокой репутацией по своей справедливости и добросовестности.

 

Семинары молодых морских юристов и дружеские отношения между коллегами и друзьями из разных стран, сложившиеся за долгие годы, являются образцом истинного европейского подхода и примером воплощения проекта европейской интеграции.