24/7

Interlegal оказал комплексную поддержку P&I клубу в вопросе, связанном с арестом груза на борту судна в Украине

17 апреля : ru 21 en 619 апреля : ru 4 en 221 мая : ru 1 всего: 61 17.04.19

Арест груза был осуществлен как обеспечительная мера в связи с нарушением обязательств, установленных договором поставки сельскохозяйственной продукции.

Несмотря на то, что судовладелец не являлся участником договорных правоотношений по поставке сельскохозяйственной продукции, арест груза, который находился на борту судна, непосредственно затрагивал его интересы, а следовательно и P&I клуба, который являлся страховщиком судовладельца.

Ситуация усугублялась тем обстоятельством, что выгрузить арестованный груз судовладелец самостоятельно без содействия грузоотправителей, которых было двое, не мог, а последние не могли согласовать между собой план действий.

Таким образом, в связи с отсутствием совместных действий всех грузоотправителей и судовладельца, обусловленных как взаимным недоверием, так и наличием не совпадающих интересов (некоторые грузоотправители искали возможность не выгрузить груз, а перепродать его третьим лицам), ситуация затянулась на достаточно длительное время, в течение которого арестованный груз находился на борту судна, фактически выполняющего роль плавучего склада.

В связи с этим судовладельцу была предоставлена комплексная правовая поддержка: отмена ареста и сопровождение исполнительного производства, сопровождения выгрузки арестованного груза, а также согласование условий урегулирования спорной ситуации.

Оказанная специалистами Interlegal правовая помощь позволила урегулировать ситуацию в сжатые сроки с максимальным обеспечением интересов судовладельца.
Запрос сопровождали ведущий юрист Михаил Селиванов, юрист Игорь Дерус, младший юрист Тарас Драган под общим руководством старшего юриста Карины Горовой.