24/7

Interlegal открывает офис в Батуми, Грузия

06.03.15

Даже в условиях современного кризиса, Международная юридическая служба Interlegal продолжает двигаться по намеченному ранее пути, реализуя стратегию расширения своего присутствия на черноморском пространстве. Следуя долгосрочным целям, мы последовательно укрепили свои позиции в 2014 году в Турции, объединившись с локальной юридической фирмой и открыв там собственный офис. Теперь для усиления своих интернациональных возможностей, Interlegal запускает офис в Батуми.

Формально юридическая практика в Грузии была открыта еще в 2013 году – именно тогда клиенты Interlegal начали пользоваться юридическими услугами в области морского права и международной торговли в этом регионе. Следует отметить, что мы не собираемся конкурировать с местными юристами и не собираемся оказывать услуги по местному праву. Наш конек – международные контракты и споры, возникающие в процессе транспортировки грузов.

Партнер Interlegal Мемет Догу отммечает, что «мы первыми в в странах бывшего СССР, да и пожалуй, всех странах Азово-Черноморского бассейна, начали оказывать юридическую поддержку клиентам 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Особенно это важно, скажем, для судовладельцев, тайм-чартерных фрахтователей, грузовладельцев, брокеров. Не секрет, что наши коллеги из Лондона еще раньше внедрили подобный сервис для своих клиентов».

Партнер Interlegal Николай Мельников говорит, что «наша фокусная специализация – шиппинг и международная торговля - занимает более 90% всего объема нашей деятельности. Именно наша работа в странах Черного моря и практика разрешения разнообразных споров в LMAA (London Maritime Arbitrators Association) – это те области, где мы будем продолжать усиленно работать».

Партнер Interlegal Артур Ницевич резюмирует: «В Грузии 2 активно работающих порта – Поти и Батуми. Около 90% грузов, следующих через порты Поти и Батуми – транзит. Как известно, Грузия находится на пересечении важнейших транспортных путей «восток—запад», обеспечива­ет выход к морю Армении и Азербайд­жану. Благодаря паромным переправам Баку — Актау и Баку — Туркменбаши также через Грузию осуществляется транспор­тировка грузов в Центральную Азию, что обеспечивает возможность созда­ния альтернативных транспортных коридоров, как в рамках двусторон­них международных отношений, так и посредством различных программ, включая проект TRACECA. Открытие офиса в Грузии несомненно является стратегическим решением в истории нашей компании».