24/7

Interlegal отменил уведомление налоговой службы об уплате налога на автомобиль

7 июня : ru 2 10 июля : ru 2 12 июля : ru 1 всего: 10 18.01.17

В рамках открытой в 2016 году практики «Личный адвокатский сервис» Interlegal отстоял  в суде интересы клиента перед государственной налоговой инспекцией. Одесский окружной административный суд признал незаконным и отменил налоговое уведомление – решение  о взыскании с владельца транспортного средства налога на автомобиль значительной суммы.  

Налоговым кодексом определено, что объектом налогообложения является транспортное средство, год выпуска которого не превышает пятилетний срок, а среднерыночная стоимость в 2016 году составляла 1033500 грн. По мнению налоговой, в нашем случае, одна из моделей марки Volkswagen 3-летнего возраста была отнесена к категории «роскоши», в связи с чем объявлена объектом налогообложения. Фискальная служба произвела расчет среднерыночной стоимости автомобиля, по методике Кабмина, и определила его стоимость выше установленного законом минимума для начисления налога.

Правильное применение специалистами Interlegal норм расчета для определения «объекта роскоши» и соответствующих норм законодательства дало необходимые основания отстоять интересы клиента в суде.

С учетом юридической практики нашей компании, владельцам автомобилей необходимо помнить, что при получении налогового уведомления об уплате налога на транспортное средство, нужно оценить правильность его начисления. Если основания для начисления такого налога некорректно применены фискальными органами, их необходимо оспорить в суде.

В случае возникновения вопросов по практике «Личный адвокатский сервис» можно обращаться по телефону 00380487037519 или по адресу advocate@interlegal.com.ua