24/7

Interlegal первым в Украине арестовал судно по новым процессуальным правилам

9 февраля : ru 209 en 1610 февраля : ru 96 en 1311 февраля : ru 20 en 5 всего: 572 09.02.18

Команда юристов Interlegal первыми в Украине провела арест судна в морском порту по новым правилам хозяйственного процесса. В результате задолженность судовладельца перед клиентом была погашена в полном объёме.

Агентская компания обратилась в Interlegal с запросом относительно взыскания задолженности за свои услуги. Клиент неоднократно оказывал агентские услуги флоту должника, в результате возникла значительная сумма задолженности. Досудебное урегулирование спора между сторонами не привело к положительному результату.

Специалисты Interlegal оперативно проанализировали документы Клиента, приняли меры по обнаружению судна, которое направлялось в украинский порт и находилось в управлении должника. В целях обеспечения будущего иска, юристы подали заявление об обеспечении будущего иска путем ареста судна в связи с наличием морского требования.

Согласившись с доводами Interlegal, суд признал наличие задолженности, удовлетворил морское требование и наложил арест на судно.

Благодаря оперативным действиям, в течение суток с момента ареста должник погасил задолженность перед морским агентством в полном объёме, что в очередной раз подчеркивает эффективность обеспечительных мер в споре с должником.

Кроме того, после полного расчета с Клиентом, команда Interlegal в рекордные сроки освободила судно из-под ареста, благодаря чему должник избежал дополнительных убытков.

Таким образом, команда юристов Interlegal первой в Украине провела арест судна в морском порту по новым правилам хозяйственного процесса. Напомним, новые процессуальные кодексы вступили в силу 15 декабря 2017 года. В 2017 году юристы Interlegal арестовали 23 судна.

Запрос сопровождали младший юрист Игорь Дерус,  адвокат Виталий Толстик под общим руководством старшего юриста Алексея Ремесло.