24/7

Interlegal принял участие в торжественной церемонии спуска плавучего дока на воду в Херсоне

29.04.16

  

В присутствии Президента Украины Порошенко П.А. 28 апреля 2016 г. на Херсонском государственном заводе «Паллада» прошла торжественная церемония спуска на воду плавучего дока, построенного по заказу крупного южноафриканского холдинга.

 

Команда юристов Interlegal под общим руководством партнера Артура Ницевича сопровождала проведение переговоров и заключение многомиллионного контракта, которому предшествовала почти годовая напряженная работа по согласованию сложных технических, коммерческих и юридических условий сделки.

 

Уникальность проекта заключалась также в привлечении финансирования. Юристами сторон был разработан и согласован порядок финансирования с привлечением ведущих международных банков, участием ГК «Укрспецэкспорт», в качестве поручителя выполнения украинским судостроителем своих контрактных обязательств, а также применением безотзывного резервного аккредитива (SBLC) для обеспечения выполнения заказчиком своих обязательств по оплате.

 

В церемонии поставки плавучего дока и подписании сторонами акта приема-передачи приняла участие юрист Interlegal Алена Пташенчук.

 

Слаженная и конструктивная работа представителей сторон сделки при поддержке специалистов Interlegal явилась положительным примером государственно-частного партнёрства. Это знаковое событие в жизни национальной судостроительной отрасли вселяет надежду на успех аналогичных проектов в будущем.