24/7

Interlegal признал решение LMAA в Казахстане

12 декабря 2018 г.: ru 30 en 113 декабря 2018 г.: ru 21 12 марта : en 1 всего: 105 12.12.18

В Interlegal обратился Клиент – крупный судовладелец с запросом о признании и исполнении арбитражного решения LMAA относительно взыскания демереджа с фрахтователя, в связи с превышением согласованного сталийного времени.

В соответствии с арбитражной оговоркой, спор был рассмотрен в Лондонской ассоциации морских арбитров (LMAA), решением которой определено взыскать с Фрахтователя в пользу Судовладельца сумму демереджа. Кроме того, в соответствии с положениями Нью-Йоркской конвенции 1958 г., процедура признание решения LMAA осуществлялась по месту нахождения ответчика, т.е. на территории Казахстана.

Юристы Interlegal в кооперации с ассоциированным офисом в Казахстане, Юридической компанией UNICASE, провели комплексную работу по анализу документов, подготовке документов, сбору доказательств, выработке позиции. В местный суд было подано ходатайство о признании и исполнении арбитражного решения ЛМАА против ответчика.

Благодаря блестящей проделанной совместной работе, Суд удовлетворил ходатайство в полном объеме, обязав Фрахтователя выплатить Клиенту задолженность вместе с расходами.

Проект сопровождала младший юрист Ирина Якимовская под руководством партнера Натальи Мирошниченко.