24/7

Interlegal проанализировал полномочия морских экоинспекций

21 февраля : ru 8 en 122 февраля : ru 7 en 11 марта : ru 2 en 1 всего: 50 20.02.18

В последнее время участились публикации в СМИ относительно конфликтов с экологическими инспекторами при осуществлении последними своих полномочий в сфере государственного контроля на морском транспорте. В связи с этим, участники внешнеторговых и транспортных отношений несут определенные финансовые риски. 

К сожалению, на сегодняшний день не существует единого правового акта, определяющего полномочия экологических инспекторов, а также порядок проведения экологического контроля. Как следствие, отсутствие системности правового регулирования деятельности  морских экологических инспекций часто приводит к неверному правоприменению и злоупотреблениям со стороны инспекторов.

Один из зерновых терминалов Одесской области обратился в Interlegal с запросом о проведении комплексного анализа законодательства, регламентирующего деятельность морских экологических инспекций.

Специалисты Interlegal провели анализ законодательства Украины, регламентирующего деятельность экологических инспекций и порядок осуществления радиологического, иных видов контроля на морском транспорте, и предоставили соответствующие практические рекомендации клиенту.

Над проектом работала команда юристов Interlegal - Михаил Селиванов и Эллина Романова, под руководством старшего юриста Андрея Перепелицы.