24/7

Interlegal проанализировал правовые аспекты фумигации

13.04.16

Международная юридическая служба Interlegal проконсультировала компанию, оказывающую услуги в сфере фумигации зерновых грузов, в отношении международного и национального правового регулирования фумигации груза на борту судна.

В частности, по запросу клиента, специалисты Interlegal провели комплексный анализ правового регулирования отношений между судовладельцем, его представителем (капитаном судна, агентом), фумигационной компанией и органами государственного надзора, возникающих при осуществлении фумигации на судне.

Были проанализированы вопросы, актуальные для ежедневного бизнеса фумигаторов: кто должен обеспечивать и проверять наличие на борту судна специальных средств защиты, какие органы государственного надзора ответственны за контроль технологических  процессов, распределение обязанностей, связанных с фумигацией между участниками морской перевозки, и т.д.

При подготовке юридического заключения специалисты Interlegal опирались на национальное законодательство Украины, национальные стандарты, положения международно-правовых актов, рекомендации Международного комитета судоходства IМО, документы GAFTA и BIMCO по данному вопросу.

Над проектом работали ассоциированный партнер Наталия Мирошниченко и юрист Михаил Селиванов.