24/7

Interlegal продолжает активно консультировать по вопросам торгового финансирования, залога товара и оплаты против FCR

20 апреля : ru 9 en 29 мая : ru 1 en 11 марта : ru 20 всего: 60 28.02.17

Клиент, один из ведущих иностранных экспортеров металлопродукции из Украины, обратился в Interlegal за получением консультации по вопросам торгового финансирования, организации залога товара и минимизации рисков при оплате против FCR.

В рамках работы над запросом, специалистами Interlegal был проведен комплексный анализ национального законодательства и международной практики в части выдачи и использования FCR при экспортных поставках товара на условиях EXW/CPT/FOB/CIF из Украины и организации его полной оплаты до момента отгрузки на судно.  

Отдельное внимание было уделено предложенной схеме торгового финансирования и использованию залога товара, в качестве механизма защиты интересов Клиента и его финансирующей стороны. В частности, Клиенту были представлены практические рекомендации в части заключения договора залога в обеспечение неденежных обязательств, возможности наличия двух залогодержателей или залогодателей и разграничение их прав, а также – организации залога товара в обороте и перехода права собственности на такой товар.

Запрос сопровождали специалисты Interlegal – старший юрист Карина Горовая и юрист Алена Пташенчук.