24/7

Interlegal продолжает консультировать крупных международных трейдеров по вопросам экспорта агропродукции из Черноморского региона

19.07.16

В рамках практики International Trade специалисты Interlegal консультируют крупных международных трейдеров агропродукции в отношении эффективных контрактных схем купли-продажи, хранения и перевозки зерновых.

По поручению клиента – международной трейдерской компании, команда юристов Interlegal работала над схемой купли-продажи, хранения и перевозки зерновых из стран Черноморского региона с учетом особенностей финансирования и логистической схемы доставки товара. Для реализации схемы также был необходим специфический пакет документов.

Помимо общих вопросов законодательного регулирования данных отношений, специалисты Interlegal проанализировали объем прав и обязанностей сторон на всех этапах логистической цепочки, возможные риски при реализации каждого из этапов, опции по обеспечению исполнения обязательств продавцом по контракту, складом и экспедитором.

В результате был разработан пакет документов, покрывающий всю торговую схему: набор необходимых договоров, схемы документооборота и распределения обязанностей участников логистической цепочки, а также подготовлено юридическое заключение по вопросам правового регулирования купли-продажи, хранения и перевозки зерновых с необходимыми рекомендациями по минимизации рисков и способов обеспечения исполнения обязательств.

Над делом работали старший юрист Карина Горовая, юрист Екатерина Гадецкая под общим руководством ассоциированного партнера Натальи Мирошниченко.