24/7

Interlegal продолжает успешную практику арестов судов в обеспечение требований должника

23 февраля : ru 5 en 227 февраля : ru 4 en 128 февраля : ru 7 всего: 38 22.02.17

Специалисты Interlegal в очередной раз осуществили успешный арест судна в обеспечение морского требования, основанного на ремонте судна.

Рассматриваемая ситуация представляет собой особый случай, поскольку, с учетом определенной судебной процедуры, арест был наложен в качестве обеспечения иска без вызова участников в судебное заседание.

Суд счел заслуживающими внимания доводы истца о том, что уведомление должника – иностранного юридического лица, о рассмотрении судом вопроса об аресте судна не будет содействовать достижению цели обеспечения как иска, так и морского требования, в частности повлечет существенное увеличение срока рассмотрения этого вопроса.

Приняв решение об аресте судна, суд счел обоснованными надлежащим образом обстоятельства, с которыми связана возможность обеспечения иска, в том числе, наличие утверждения о том, что имущество должника, судно, может покинуть пределы Украины, а также соразмерность и сопоставимость исковых требований и вида обеспечения иска, о применении которого просил истец.

Как показывает практика, арест был и остается убедительным аргументом в диалоге с должником – судовладельцем по вопросу погашения задолженности.

Над проектом работал юрист Михаил Селиванов и старший юрист Карина Горовая.