24/7

Interlegal продолжает успешную практику работы по поручениям P&I клубов в связи с защитой интересов судовладельцев

20.07.16

Согласно статистике последних лет в Украине проживает более 150 тыс. моряков. Дела по защите интересов судовладельцев, которые ведут P&I клубы, часто связаны с участием или привлечением членов экипажа и необходимостью оформления определенных документов: свидетельских показаний, заявлений, соглашений об урегулировании, и т.д.

Особенностью подобных дел является правильная работа с моряками – установление контакта, должные разъяснения их роли в конкретном случае, уровня рисков в связи с привлечением в дело.

В данном деле специалисты Interlegal, по поручению The London P&I Club, установили местонахождение свидетелей по делу о защите прав судовладельца в связи с аварийным происшествием и организовали подписание ими свидетельских показаний.

Оба свидетеля – украинские граждане, проживающие в Одесском регионе, были членами экипажа судна в период, когда произошел инцидент. Свидетельские показания были подготовлены с целью защиты судовладельца в судебном процессе, инициированном интересами груза.

Юристы Interlegal провели необходимую работу и успешно выполнили поручение: один из членов экипажа подписал документы в офисе Interlegal, а второй – удаленно, находясь на борту судна в рейсе.

Своевременное предоставление свидетельских показаний в судебный процесс дало судовладельцу возможность успешно выстроить свою защиту.

Над делом работали юрист Екатерина Гадецкая, помощник юриста Игорь Дерус под общим руководством ассоциированного партнера Натальи Мирошниченко.