24/7

Interlegal продолжает защищать интересы бункеровочных компаний

28 марта : ru 2 2 апреля : ru 2 6 апреля : ru 2 всего: 9 28.03.18

Клиент, крупный бункеровщик в Черноморском регионе, обратился в Interlegal с запросом о взыскании задолженности за поставленное бункерное топливо.

Должником являлся офшорный судовладелец, осуществляющий деятельность по принципу «Одно судно – одна компания», за которым тянулся шлейф долгов перед другими лицами. Квалифицировав должника как злостного неплательщика, команда Interlegal своевременно обеспечила иск путем ареста судна, принадлежащего должнику, которое зашло в один из морских портов Украины. Впоследствии был заявлен иск, принятый Украинским судом к рассмотрению.

При таких обстоятельствах, когда время играло против должника, единственным для него выходом оставалось признание долга и полное выполнение денежного обязательства.
В конечном итоге должник сел за стол переговоров и, заключив мировое соглашение, погасил всю сумму долга с уплатой процентов за пользование чужими денежными средствами.
Таким образом, Interlegal в очередной раз посодействовал восстановлению справедливости и защите интересов своих клиентов от недобросовестных контрагентов.
Над проектом работала команда в составе юриста Михаила Селиванова, младшего юриста Игоря Деруса под руководством старшего юриста  Алексея Ремесло.