24/7

Interlegal проконсультировал судовладельца по вопросам обеспечения интересов при сдаче судна в бербоут в 4 странах Черноморско-Азовского бассейна

20 июня : ru 4 en 121 июня : ru 1 en 414 июня : ru 5 en 1 всего: 39 13.06.17

В Interlegal обратилась международная юридическая фирма с вопросами об обеспечении интересов судовладельца и залогодержателя при сдаче судна в долгосрочную аренду (бербоут чартер), в том числе путем ареста, в четырех странах Чёрного моря – Украина, Турция, Грузия, Румыния.

Судовладелец заключает с Фрахтователем бербоут чартер для работы в Чёрном море, с последующим выкупом судна. Фрахтование с последующим выкупом носит специфический характер и влечет определенные риски, связанные с моментом перехода права собственности на судно.

С учетом практики и наличия офисов Interlegal во всех странах Черного моря, клиент поставил задачу определить уровень рисков в случае нарушения контрактных обязательств Фрахтователем, а также инструменты защиты имущественных прав судовладельца и залогодержателя, принимая во внимание особенности регулирования этих вопросов в каждой из 4 стран.

Офисы Interlegal предоставили Клиенту точную и ёмкую юридическую консультацию исходя из законодательства и судебной практики каждой юрисдикции.

Эксперты Interlegal проанализировали вопросы контроля судовладельца над судном в пределах указанных юрисдикций. Были выявлены риски и законодательные отличия относительно юрисдикций рассмотрения споров. Особое внимание было уделено вопросам процедуры ареста судов, в частности рискам и преимуществам в каждой из стран, а также перспектив залогодержателя в подобных ситуациях.

Над делом работали партнеры Наталия Мирошниченко (Одесса), Мемет Догу (Стамбул), Валериан Имнаишвили и Паата Копалейшвили (Грузия), представитель Interlegal в Румынии Вирджил Нитиа и команда экспертов Interlegal.