24/7

Interlegal сопроводил оформление банковской гарантии в качестве обеспечения по чартеру

22.11.16

Обеспечение выполнения обязательств фрахтователями по чартеру – актуальная тема для сегодняшнего рынка перевозок. При этом, применение финансовых инструментов обеспечения обязательств по чартеру, например, путем выдачи фрахтователем банковской гарантии, на практике применяется нечасто.

Специалисты Interlegal проконсультировали Клиента, крупного перевозчика негабаритных грузов, и, в данном случае, фрахтователя по договору перевозки.

Согласно условиям чартера, обязательства фрахтователя надо было обеспечить банковской гарантией, выданной первоклассным европейским банком в пользу судовладельца.

Благодаря 20-летнему опыту в решении нестандартных задач, специалисты Interlegal разработали проект банковской гарантии с учетом специфики договорных отношений, провели активные переговоры с судовладельцем по согласованию условий банковской гарантии.

В результате оперативной и точной работы банковская гарантия была оформлена надлежащим образом и принята судовладельцем, что позволило сторонам незамедлительно приступить к исполнению договорных обязательств.

Над запросом работали юрист Interlegal Екатерина Гадецкая совместно со старшим юристом Алексей Ремесло.