24/7

Interlegal сопровождает покупку коммерческой яхты

4 апреля : ru 13 en 110 апреля : ru 2 en 15 апреля : ru 7 всего: 34 04.04.19

В Interlegal обратился клиент с запросом о юридическом сопровождении покупки яхты для последующего использования в коммерческой деятельности. 

Одним из пожеланий клиента было сохранение текущего статуса яхты и дальнейшее ее использование в гонках. Коммерческий статус важно было сохранить также с финансовой точки зрения: так как по законодательству ЕС яхта, поставленная на таможенную территорию ЕС с целью коммерческого использования, освобождается  от уплаты импортного НДС.

Таким образом, перед покупкой встал вопрос правильной организации структуры ведения чартерной деятельности. Юристам предстояло определить в какой юридисдикции зарегистрировать компанию - собственника яхты, под какой флаг поставить яхту, как правильно организовать ведение чартерной деятельности в других странах, отличных от места регистрации компании/яхты. 

Юристы Interlegal провели сравнительно-правовой анализ ведения чартерной деятельности в двух популярных европейских юрисдикциях – в Греции и на Мальте. В результате – была подготовлена консультация и клиент принял решение в отношении дальнейшей работы. 

В частности, юристы проанализировали условия регистрации и особенности ведения и налогообложения чартерной деятельности в этих странах. Также были рассмотрены правила оформления и вопросы налогообложения чартера, который ведется на территории иных стран средиземноморского региона.

Среди прочего, в круг задач Interlegal по данному проекту входит: регистрация компании в иностранной юрисдикции, постановка на учёт в налоговых органах, открытие банковского счёта, регистрация и страхование яхты, оформление трудовых отношений с экипажем и пр.

Проект уже претендует стать одним из самых интересных и крупных в яхтенной практике Interlegal за этот год.