24/7

Interlegal способствовал освобождению судна в Турции

16 июня : en 1 всего: 1 16.12.15

Разрешая вопросы погашения долгов судна в Турции, особенно когда ситуация отягощена арестом судна, необходимо помнить ряд особенностей турецкой юрисдикции. Специальные нормативные акты гарантируют право турецких адвокатов на получение гонорара по делу. В большинстве случаев адвокаты не склонны идти на какие-либо компромиссы до тех пор, пока не удостоверятся, что все причитающиеся суммы поступили на счет.

В недавнем деле Interlegal судно было арестовано в Самсуне по вступившему в силу решению суда и приказу Исполнительной службы. В ходе работы над делом выяснилось, что судовладелец оплатил основную сумму долга, однако юридические расходы истцов, включая гонорар турецких адвокатов, остались непогашенными. Адвокаты отказывались произвести необходимые действия по снятию ареста до момента поступления средств на банковский счет. С учетом срока прохождения средств в банковской системе, возникла вероятность простоя судна в ожидании снятия ареста на протяжении нескольких выходных.

В течение одного дня юристы Interlegal согласовали с турецкими адвокатами истцов внесение суммы наличных, которая должна была сохраняться у адвокатов до момента зачисления средств на счет. В обмен на эту гарантию, адвокаты истцов согласились немедленно выполнить юридические формальности. Арест судна был снят в буквальном смысле слова за несколько минут до закрытия Исполнительной службы на выходные, и в тот же день судно покинуло турецкие воды, избежав простоя и связанных с этим потерь.