24/7

Interlegal укрепляет практику регистрации судов под флагом Молдовы

05.08.14

За первое полугодие 2014 года три компании-судовладельца с помощью Interlegal зарегистрировали свои суда под флагом Республики Молдова.

В судовом реестре Молдовы могут быть зарегистрированы суда, принадлежащие юридическим или физическим лицам, как резидентам, так и нерезидентам Республики Молдова. В числе преимуществ молдавского флага – быстрая процедура и более низкая стоимость регистрации по сравнению с другими юрисдикциями (расходы судовладельца связаны только с оплатой госпошлины за регистрацию судна, сбора за получение радио лицензии, и услуг местного представителя, наличие которого обязательно для судовладельцев-нерезидентов). Владельцы судов, зарегистрированных в Молдове, освобождаются от уплаты налоговых платежей и таможенных пошлин.

Молдова признает 10 из 12 классификационных обществ – членов IACS, еще 18 классификационным обществам предоставлены полномочия проводить освидетельствование судов на соответствие их требованиям международных конвенций, с выдачей соответствующих свидетельств.