24/7

Interlegal успешно провел claims handling используя арест в качестве инструмента урегулирования спора

29 июля : ru 1 en 21 августа : ru 2 en 127 июля : ru 1 en 1 всего: 22 27.07.17

В Interlegal обратился Клиент – крупный европейский бункеровщик с запросом взыскать возникшую задолженность в связи с неоплатой поставки бункерного топлива и смазочного масла.

Ливанская компания запросила у Клиента поставку бункерного топлива и смазочного масла с условием совершения оплаты в течение 45 дней с момента поставки.

Клиент выполнил свои обязательства в полном объеме и в согласованные сроки, что подтверждалось бункерными расписками, однако бункерная поставка оплачена не была.

Несмотря на многочисленные просьбы Клиента погасить возникшую задолженность, Должник злостно уклонялся от выполнения своего обязательства.

В виду возникшего конфликта Клиент был вынужден обратиться в Interlegal за защитой своих нарушенных прав.

По результатам проведенных переговоров и негативного настроя Должника, специалисты Interlegal проанализировали возникшую ситуацию, оценили документы и разработали план действия по возвращению бункерного долга.

С учетом того, что Должник добровольно не намеревался вернуть долг, Специалисты Interlegal оценили арест как эффективный инструмент урегулирования спора и оперативно инициировали процедуру ареста судна во всех портах Украины в качестве применения предупредительных мер.

Оценивая риски и расходы в связи с арестом судна,  Должник перешел к переговорам и добровольно погасил долг в полном размере.

В связи с полным погашением долга специалисты Interlegal отказались от исковых требований и завершили судебное производство.

Как показывает практика, арест как инструмент урегулирования спора на основании морского требования эффективен, при этом не всегда требует судебного разбирательства. Правильно выбранный инструмент урегулирования спора и тактика ведения переговоров приводит к спешной защите интересов кредиторов.

Запрос сопровождали старший юрист Алексей Ремесло и юрист Виталий Толстик.