24/7

Interlegal в очередной раз урегулировал спор по торговому контракту

12 марта : ru 16 en 813 марта : ru 8 en 114 марта : ru 1 en 3 всего: 79 08.03.18

Клиент, крупный трейдер агропродукции, обратился с запросом в Interlegal по обращению в арбитраж GAFTA для взыскания оплаты за поставленный товар по торговому контракту, заключенному на условиях DAP.

Согласно условиям контракта, поставка товара осуществлялась партиями, оплата была разделена на предоплату и оплату балансовой стоимости за фактически поставленный товар.

Покупатель, некорректно толкуя положения контракта, утверждал, что в соответствии с контрактом он обязан совершить оплату балансовой стоимости по контракту после получения полного контрактного количества товара и не обязан платить за часть поставленного товара.

Попытки урегулировать спор путем переговоров не привели к результату, и Клиент обратился в Interlegal для защиты своих интересов в арбитраже GAFTA.

Команда специалистов Interlegal в составе Дмитрия Чиркина, Анны Авериной и Елены Пашковой под руководством старшего юриста Екатерины Гадецкой инициировали арбитражное производство в GAFTA. После подачи искового заявления с обоснованной правовой позицией Клиента, покупатель предложил урегулировать спор мирным путем на выгодных для Клиента условиях.