24/7

Interlegal взыскал для страховой компании долг в 75 000 евро

12 марта : ru 16 en 111 марта : ru 12 Сегодня: en 1 всего: 43 11.03.19

В Interlegal обратилась крупная международная страховая компания с запросом о взыскании выплаченной страховой суммы (75 000 евро) в порядке суброгации с виновной стороны.
Страховая сумма была выплачена в связи с утратой застрахованного груза – кофе, который перевозился из Украины в Южную Африку и, на момент утраты, находилось в Одесском морском порту.

Стороной, которая не выполнила свои договорные обязательства по обеспечению сохранности груза в процессе его перевозки, в отношениях с первоначальным кредитором выступал международный экспедитор.

Учитывая сложную структуру договорных правоотношений между лицами, вовлеченными в процесс организации перевозки груза, репутационные риски, которые мог повлечь судебный процесс, а также для сокращения времени и связанных с этим расходов, юристы Interlegal инициировали урегулирование спора в досудебном порядке.

Четыре месяца кропотливой работы по проведению переговоров, сбора доказательственной базы и аргументации перед должником обоснованности правовой позиции клиента привели в конечном итоге к успешному результату. Клиент получил полную сумму компенсации возмещенного ущерба.

Проект сопровождали ведущий юрист Михаил Селиванов, младший юрист Тарас Драган под общим руководством старшего юриста Карины Горовой.