24/7

Interlegal защитил интересы клиента в процессе обжалования решения МКАС при ТПП Украины

13 сентября : ru 7 en 122 сентября : ru 3 18 сентября : ru 2 всего: 28 13.09.18

Клиент – крупный иностранный трейдер обратился в Interlegal с запросом взыскания задолженности с Должника, украинской компании, в связи с неоплатой товара по Договору купли-продажи.

Согласно арбитражной оговорке, спор был передан на рассмотрение в Международный Коммерческий Арбитражный Суд при Торгово-промышленной палате Украины, Трибунал которого, оценив доводы юристов Interlegal, вынес решение в пользу Клиента.

Interlegal, отстояв права Клиента в МКАС при ТПП Украины, обратился в суд по месту нахождения ответчика с иском о признании арбитражного решения. Должник, в свою очередь, обратился в суд с заявлением об отмене арбитражного решения. 

Юристы Interlegal смогли доказать не аргументированность позиции Должника, злоупотребление процессуальными правами со стороны представителей Должника, попытки затянуть процесс рассмотрения спора, а также соблюдение процедуры арбитражного рассмотрения спора Трибуналом и законность вынесенного решения.

По результатам рассмотрения заявления Должника об отмене арбитражного решения и оценки позиций обеих сторон, суд отказал в удовлетворении заявления Должника и оставил решение МКАС при ТПП Украины без изменений.

Над проектом работала команда в составе юриста Михаила Селиванова, младшего юриста Ирины Якимовской, под руководством старшего юриста Карины Горовой.