24/7

Interlegal защитил интересы потерпевшего в уголовном производстве

7 февраля : ru 7 8 февраля : ru 7 9 февраля : ru 3 всего: 29 07.02.18

В рамках практики «Личный адвокатский сервис» в Interlegal обратилась сюрвейерская компания за защитой интересов cотрудника, которому были нанесены многочисленные ножевые ранения при исполнении обязанностей на территории предприятия.

Правоохранители квалифицировали уголовное производство как тяжкие телесные повреждения. Сотрудник был признан потерпевшим.

В ходе досудебного расследования,  защита обвиняемого пыталась исказить фактические обстоятельства дела  и переквалифицировать данное деяние на необходимую оборону, что влечет за собой более мягкое наказание, а также возбудить уголовное производство против потерпевшего.

Адвокаты Interlegal  выработали стратегию защиты Клиента, благодаря чему  успешно отстояли позицию потерпевшего, закрепив квалификацию статьи Уголовного кодекса Украины, как нанесение тяжких телесных повреждений потерпевшему.

В результате, Клиенту полностью компенсировали расходы, связанные с лечением. Уголовное производство передано в суд с обвинительным актом, а подсудимому грозит срок до восьми лет лишения свободы.

Над проектом работали адвокаты Виталий Толстик и Эллина Романова