24/7

Interlegal защитил права крупного судоремонтного предприятия

22 июня : ru 25 en 125 июня : ru 2 en 226 июня : ru 2 en 2 всего: 96 21.06.18

Клиент – украинское судоремонтное предприятие – обратился к Interlegal с запросом о взыскании задолженности с иностранного судовладельца по Договору о ремонте судна.

Ремонтные работы были выполнены Клиентом в полном объеме и приняты Должником без замечаний. Оплата должна была производиться частями в согласованный период платежей, однако, должник оплатил ремонтные работы частично и несвоевременно.

Во время переговоров должник предоставил Клиенту гарантийные письма, согласно которым он признал факт задолженности и обязался ее погасить. Однако, позже выяснилось, что письма предоставлялись Клиенту во время ликвидационной процедуры компании и согласно нормам английского права, а все имущество должника перешло во владение Ее Величества, Королевы Великобритании.

Однако, команда юристов Interlegal проанализировав документы и ситуацию в целом, разработали правовую позицию, согласно которой задолженность может быть взыскана с Директора компании должника.

На основе аргументированной позиции юристов Interlegal и предоставленных доказательств, суд вынес решение о взыскании задолженности с Директора компании. 

Не согласившись с таким решением, Директор пытался его обжаловать, однако и на этой стадии команда юристов Interlegal отстояла права Клиента.

Над проектом работала команда в составе юриста Эллины Романовой, младшего юриста Ирины Якимовской под руководством старшего юриста Карины Горовой.