24/7

Interlegal защитил право собственности клиента на квартиру

26 февраля : ru 16 3 марта : ru 3 27 февраля : ru 2 всего: 34 26.02.18

В рамках практики «Личный адвокатский сервис» обратился постоянный Клиент Interlegal  по решению вопроса личного неимущественного характера.

Решив подарить свою квартиру, Клиент обратился к нотариусу для удостоверения сделки. При подготовке документов к сделке нотариус выявил, что на квартиру наложен арест и до снятия ареста никаких нотариальных действий с недвижимостью провести невозможно. При этом клиент не был должником по каким-либо исполнительным производствам, судебные споры с участием не рассматривались, а квартира не являлась предметом ипотеки. Однако получить вразумительный ответ о причине ареста, так и не удалось.

Специалисты Interlegal провели анализ ситуации, установили орган, который наложил арест и причину, получили документ на основании которого была внесена информация о наложении ареста на недвижимое имущество. В результате работы над проектом специалисты выяснили, что запрет на отчуждение квартиры Клиента вызван ошибкой чиновника, допущенной в 2015 году.

Фамилия, имя, отчество нашего Клиента совпали с инициалами должника. Однако, адреса места регистрации, идентификационные коды были разные. Представитель госструктуры не идентифицировал личность и перенес арест, наложенный на все имущество должника в реестре прав и их обременений на запрет отчуждения квартиры Клиента Interlegal. Кроме этого, чиновник допустивший неправомерные действия уже уволен, сама структура ликвидирована, а правопреемник отсутствует.

В реалиях украинской системы команда Interlegal в составе адвокатов Виталия Толстика и Эллины Романовой обратилась в суд с иском. Одесский окружной Административный суд удовлетворил заявленный иск, а спор был положительно разрешен в интересах клиента.