24/7

Юристы Interlegal подготовили юридическое заключение по вопросам применения санкций в Украине

2 января : ru 2 en 411 февраля : ru 2 en 210 декабря 2018 г.: ru 1 en 1 всего: 33 07.12.18

На сегодняшний день, законодательством прямо не урегулирован механизм реализации персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), предусмотренных Законом Украины «О санкциях», в связи с чем, иностранная страховая компания обратилась в Interlegal с запросом о проведении юридической экспертизы и предоставлении юридического заключения по вопросам реализации и применения конкретной санкции предусмотренной Законом Украины «О санкциях».

Специалисты Interlegal провели комплексный анализ множества нормативно-правовых актов Украины, которые в той или иной степени регулируют процедуру реализации и применения санкции, благодаря чему был сформирован унифицированный механизм применения и реализации интересующей Клиента санкции. Кроме того, Клиенту были предоставлены практические рекомендации по предотвращению типичных нарушений, влекущих применение данной санкции.

Юридическое заключение помогло Клиенту выработать понимание механизма применения и реализации санкции на территории Украины, особенности и отличия санкции от иных 23 санкций, предусмотренных Законом Украины «О санкциях», а также модель честного и безопасного бизнеса на территории Украины, при которой применение данной санкции исключена.

Над делом работали юристы Виталий Толстик и Михаил Селиванов, помощник юриста Никита Кочерба под руководством ассоциированного партнёра Алексея Ремесло.