24/7

Юристы Interlegal арестовали судно и вернули долг за судоремонтные работы

2 ноября : ru 18 en 15 ноября : ru 2 en 2Сегодня: ru 1 всего: 37 02.11.18

В Interlegal обратился Клиент – судоремонтное предприятие с запросом о взыскании долга за ремонт судна. У Клиента с Должником тянулась долгая история возврата долга. Так, специалистами Interlegal в рамках морского требования судно сперва было арестовано в июле месяце. Однако, зная о предстоящем аресте в порту Украины, судно не вошло в территориальные воды Украины.

Спустя три месяца Должник снова принял попытку произвести погрузку в портах Украины. В тоже время, имея задолженность за ремонт судна, должник указал иной от реального украинский порт назначения с целью избежать ареста судна. В свою очередь, специалисты Interlegal, имея за плечами опыт ареста судов и знание всех нюансов, своевременно выявили реальный порт назначения судна.

В кратчайшие сроки в суд было подано соответствующее заявление об аресте Судна в обеспечение морского требования с предоставлением всех необходимых доказательств. Суд согласился с доводами специалистов Interlegal и удовлетворил заявление об аресте. Сразу же после наложения ареста между Должником и Клиентом была достигнута договоренность о погашении задолженности, и судно было отпущено через день после наложения ареста, избежав простоя в порту.

Таким образом, Interlegal в очередной раз доказал эффективность ареста судна как механизма возврата долга. 

Проект сопровождали младший юрист Игорь Дерус и адвокат Виталий Толстик.