24/7

Юристы Interlegal арестовали судно в Болгарии за бункерный долг

19 марта : ru 11 en 122 марта : ru 5 21 июня : en 1 всего: 39 19.03.19

Юристы международной юридической службы Interlegal, совместными усилиями украинского и болгарского офисов арестовали в Болгарии судно в обеспечение задолженности за бункер перед крупной иностранной бункеровочной компанией.

Сумма задолженности судовладельца и начисленных процентов за несвоевременную оплату стоимости бункера составляла 29000 евро. Переговоры клиента с должником  не привели к желаемому результату, в связи с чем клиент обратился за помощью в Interlegal.

Сложность данного дела заключалась в том, что судовладелец с целью уклонения от выполнения договорных обязательств по оплате стоимости бункера использовал схему, в которой судовладельцем являлась компания, зарегистрированная в офшоре, в то время как иная компания с аналогичным названием, зарегистрированная в одной из Прибалтийских стран, вступила в договорные отношения с клиентом. Таким образом, должник надеялся на то, что суд не признает судовладельца лицом, ответственным за бункерный долг. Однако, к большому разочарованию должника, юристы Interlegal смогли убедить суд в обратном, в результате чего был наложен арест на судно.

Работу над проектом осуществляли ведущий юрист Михаил Селиванов и партнёр Interlegal в Болгарии Младен Попов.