24/7

Юристы Interlegal подготовили заключение по экспорту и хранению нефтепродуктов

5 февраля : ru 5 en 831 января : ru 3 en 16 февраля : ru 2 en 1 всего: 41 05.02.19

Клиент, транснациональная нефтегазовая компания, обратился в Interlegal с запросом относительно экспорта, таможенного оформления и хранения нефтепродуктов в соответствии с различными торговыми схемами.

Юристы провели детальный, комплексный анализ украинского законодательства на предмет прав, обязательств, ответственности клиента, необходимости получения дополнительных разрешений/лицензий, а также санкций, в случае нарушения какого-либо из условий, предусмотренных регулятором. По результатам анализа законодательства клиент получил обширное юридическое заключение с уклоном на практическое применение закона для каждой конкретной торговой схемы. 

Особенность подготовки заключения состояла в том, что в зависимости от варианта торговой схемы клиент выступал в различных статусах. Кроме того, клиент получил рекомендации относительно будущей деятельности в связи с многочисленными изменениями регулятора, которые поэтапно вступают в силу в 2019 году в сфере хранения и торговли нефтепродуктами.

Запрос сопровождали ведущий юрист Михаил Селиванов, юрист Игорь Дерус под общим руководством старшего юриста Карины Горовой.