24/7

Юристы Interlegal подготовили заключение по перспективам требования линии оплаты демереджа с экспедитора

26 апреля : ru 1 en 14 мая : ru 1 en 13 мая : ru 2 всего: 17 25.04.19

В Interlegal обратился Клиент – иностранный экспедитор с запросом относительно перспектив удовлетворения требований линейного перевозчика по оплате контейнерного демереджа.

Клиент выполнил свои обязательства в полном объеме, забукировав место на судне и организовав перевозку груза. Оригинал коносамента был издан, а груз доставлен в порт выгрузки своевременно. Однако получатель не забрал груз в порту назначения, в связи с чем, по истечении свободного срока пользования контейнерами, был насчитан демередж, а также расходы по выгрузке груза.

В соответствии с Terms&Conditions линии, груз был реализован на аукционе, однако убытки, за счет вырученных средств, не были погашены.

Переговоры линии с отправителем и получателем груза длились более года, однако к результату не привели. Спустя год, линия предъявила Клиенту требование относительно возмещения убытков.

В ходе работы, юристы проанализировали документы, нюансы английского права и права страны Клиента. В результате команда Interlegal подготовила комплексное заключение относительно слабых и сильных сторон договора, перспектив удовлетворения требований линейного перевозчика в судебном порядке по предусмотренным договором юрисдикциям, а также по перспективам разрешения спора мирным путем.

Над запросом работала команда Interlegal в составе юриста Ирины Якимовской под руководством старшего юриста Карины Горовой.