24/7

Юристы Interlegal продолжают успешную борьбу с экологами

13 февраля : ru 76 en 514 февраля : ru 18 en 515 февраля : ru 7 en 4 всего: 189 13.02.19

Клиент, крупный судовладелец, обратился в Interlegal с запросом об оказании правовой помощи в противостоянии незаконными действиям представителей экологической инспекции в порту «Южный».

В соответствии со сложившейся пагубной практикой, по окончании погрузки судна представители экологической инспекции приняли попытку подняться на борт судна и отобрать пробы в балластных танках, ссылаясь на якобы имеющуюся информацию о наличии «воды неизвестного происхождения» в грузовом трюме. Капитан Судна правомерно не допустил экологов на борт судна для дальнейшего отбора проб балластных вод. 

В результате, экоинспекторы направили капитану порта решение о запрете выхода судна из порта «Южный» до окончания проверки, что грозило клиенту существенным временем простоя судна в порту.

Благодаря опыту противодействия «экологическому произволу» специалисты Interlegal оперативно подготовили морской протест, подробно обосновав отсутвие оснований для проведения проверки как таковой, нарушение экологами действующего порядка проведения проверок, а также возможность последующего взыскания убытков за простой судна.

Благодаря своевременным действиям Interlegal судно вышло из порта без задержек и инициирования судебных процессов. Запрос сопровождал юрист Игорь Дерус, младший юрист Тарас Драган под руководством ведущего адвоката  Виталия Толстика.