24/7

Юристы Interlegal взыскали 200 тысяч долларов судоремонтных долгов в пользу клиента

13 мая : ru 21 en 517 мая : ru 4 en 314 мая : ru 1 en 1 всего: 53 10.05.19

В Interlegal обратился постоянный Клиент с задачей взыскания задолженности за судоремонт. Клиент надлежащим образом выполнил работы по ремонту судна, однако должник злостно игнорировал свои обязательства по окончательному расчету.

Усилиями юристов Interlegal и ассоциированного офиса в Румынии судно должника было арестовано. Оперативные действия по задержанию судна не оставили выбора должнику, как частично покрыть задолженность, установить новый график платежей и предусмотреть арбитражную оговорку, удобную для Клиента – Морская арбитражная комиссия при ТПП Украины.

После подписания соглашения судно должника было отпущено. И снова должник нарушил график регулярных платежей. Юристы Interlegal своевременно обратились с исковым заявлением о взыскании долга в МКАС при ТПП и на основании арбитражного производства произвели арест судна в Турции.

Таким образом, благодаря действиям команды Interlegal Клиенту была возвращена полная сумма долга – около 200 тысяч долларов, а также МАК при ТПП Украины с должника взыскана полная стоимость юридических услуг, понесенных Клиентом.

Проект сопровождали ведущий юрист Виталий Толстик  юрист Игорь Дерус.