24/7

Юристы Interlegal взыскали бункерный долг в размере 240 000 долларов США

10 декабря : ru 13 en 97 декабря : ru 3 en 1Вчера: ru 2 en 6 всего: 35 07.12.18

В Interlegal обратилась иностранная бункерная компания с запросом о взыскании долга 240 000 долларов США за поставку топлива на судно. Должник - компания судовладелец существенно нарушила сроки оплаты.

В кратчайшие сроки юристы компании подали соответствующее заявление об аресте судна, однако интерес в данном деле вызывает цепь фигурирующих лиц.

Так, бункеровка была заказана брокером в интересах менеджера судна, который не является собственником судна. То есть зарегистрированный собственник судна самостоятельно не оформлял заявку на бункер.

Специалисты Interlegal предоставили доказательства того, что зарегистрированный судовладелец непосредственно отвечает по обязательствам за поставку бункера.

Суд согласился с доводами юристов и удовлетворил заявление об аресте. Сразу же после наложения ареста между должник и клиент достигли договоренности о погашении задолженности, и судно было отпущено после наложения ареста до окончания погрузки, избежав простоя в порту.

Таким образом, Interlegal в очередной раз доказал эффективность ареста судна как механизма возврата долга. Проект сопровождали младший юрист Игорь Дерус и адвокат Михаил Селиванов, под общим руководством старшего юриста Карины Горовой.