24/7

Юристы Interlegal защитили интересы Клиента в Италии по уголовному делу о контрабанде и нарушении прав интеллектуальной собственности

11.12.14

Еще в 2006 году Клиент Interlegal организовал морскую перевозку в контейнере автомобильных и спортивных товаров из Объединенных Арабских Эмиратов в Украину. Маршрутом перевозки был предусмотрен транзитный порт Джоя-Тауро (Италия), в котором после таможенного досмотра часть груза была задержана.

Во время досмотра было обнаружено, что часть спортивных товаров содержала названия известных фирм-производителей, однако отсутствовали документы, подтверждающие законность изготовления товаров и использования торговой марки.

По этой причине указанные спортивные товары были признаны контрафактными, а в отношении Клиента было начато уголовное производство о контрабанде и нарушении прав интеллектуальной собственности.

В рамках рассмотрения дела юристы Interlegal совместно со своим местным итальянским представителем доказали отсутствие вины Клиента, после чего только в ноябре 2014 года уголовное производство в отношении Клиента было прекращено.

По данному делу работал юрист Сергей Сушко под общим руководством партнера Артура Ницевича.