24/7

Юристы Interlegal защитили интересы менеджера судна от незаконных действий СБУ

4 марта : ru 5 en 428 февраля : ru 3 en 15 марта : ru 1 en 1 всего: 31 28.02.19

Судовладелец и крупная украинская компания, которая является менеджером судна заграничного плавания, обратились в Interlegal с запросом защиты от неправомерных действий СБУ.

В 2013 году судно стало для ремонта в Крыму, а в 2014 году, когда ремонтные работы были завершены, судно покинуло территорию Автономной Республики Крым, к которой, на то время, уже был присвоен статус временно оккупированной территории.

В то время как судно зашло в порт Херсон, сотрудники СБУ задержали судно ссылаясь на то, что Клиентом была нарушена процедура таможенного оформления выхода судна с закрытого порта Севастополь. Сотрудниками СБУ был проведен обыск на судне, при этом с нарушениями норм законодательства Украины. С судна были изъяты документы, основания для изъятия которых у сотрудников СБУ отсутствовали, протокол обыска был составлен ненадлежащем образом, а сам обыск проводился без присутствия адвоката.

Юристы Interlegal провели комплексную работу, проанализировали документы, предоставили консультацию по всем волнующим Клиента вопросам, осуществили сопровождение Клиента во время допроса, отстояли позицию Клиента перед сотрудниками СБУ относительно соблюдения процедуры таможенного оформления выхода судна с закрытого порта Севастополь, предоставив надлежащие доказательства. По результатам кропотливой работы, судно смогло покинуть порт Херсон в кратчайшие сроки.

Над запросом работала команда Interlegal в составе ведущего юриста Эллины Романовой, юриста Ирины Якимовской и младшего юриста Никиты Кочербы.