24/7

Юристы Interlegal защитили интересы судовладельца в связи с изъятием оригиналов судовых документов судна в Ильичевском морском торговом порту

23.06.15

В начале июня 2015 года в Ильичевский морской торговый порт прибыло судно тх «ULUS SKY» для погрузки сои. Уже после окончания погрузки на борт судна прибыла следственная группа Генеральной прокуратуры Украины с целью проведения обыска и изъятия оригиналов судовых документов.

Основанием для процессуальных действий послужило определение Печерского районного суда г. Киева, обоснованное, в свою очередь, необходимостью проверки информации о возможной бункеровке судна в районе Керченского пролива.

После изъятия оригиналов всех судовых документов, судно оказалось де-факто задержанным в акватории порта, хотя решений о задержании портовыми властями, либо об аресте судом объявлено не было.

После получения поручения судовладельца, юристы Interlegal оперативно проанализировали сложившуюся ситуацию, обосновали отсутствие законных оснований для задержания судна и добились принятия необходимых решений уполномоченными должностными лицами.

19.06.2015 судно, после получения судовых документов, благополучно покинуло ИМТП и направилось в порт назначения, где сторонами контракта будет оценено качество товара и размер возможных убытков. По делу работали старший юрист Сергей Калитенко и юрист Сергей Сушко под общим руководством ассоциированного партнера Артема Скоробогатова.

Больше информации о ситуации можно найти по ссылкам: 

interlegal.com.ua/ru/publikacii/  

www.facebook.com

Interlegal крайне рекомендует трейдерам и экспортерам, которые отгружают грузы на морские суда в украинских портах, проявлять повышенное внимание к истории судозаходов тех судов, на которые планируется отгружать продукцию, а фрахтователям и судовладельцам оперативно обращаться к специалистам для защиты своих интересов в случае, если подобные факты будут иметь место.