24/7

Клиент Interlegal вернул 65 000 долларов за поставленное топливо

31 августа : ru 15 en 83 сентября : ru 2 en 15 сентября : ru 1 en 1 всего: 47 31.08.18

Клиент Interlegal – крупная компания-бункеровщик обратилась за юридической помощью для возврата долга за поставленное топливо. В результате анализа ситуации, было принято решение о необходимости ареста судна в обеспечение морского требования. Особенностью запроса стала высокая срочность работы над делом, поскольку судно, принадлежащее должнику, как раз заходило в один из украинских портов под погрузку.

Специалисты Interlegal оперативно подали соответствующее заявление об аресте судна, а также собрали все необходимые доказательства наличия и обоснованности долга, а также самое главное – морского требования. Суд согласился с доводами и доказательствами, изложенными в заявлении, и наложил арест на судно должника.

В дальнейшем, оперативно оценив стоимость убытков от простоя судна (включая оплату демереджа и портовых сборов), которая могла значительно превысить размер долга, должник в кратчайшие сроки расплатился за поставленный бункер перед Клиентом. Таким образом, данный случай вновь доказывает эффективность ареста судна, как действенного механизма возврата долга. 

В связи с достижением конечной цели – возврата долга, специалисты Interlegal в течение суток после получения денег клиентом освободили судно. В результате удовлетворенными остались обе стороны: клиент – взыскал долг за поставленное топливо, а должник - избежал простоя судна в порту.

Запрос сопровождали юрист Михаил Селиванов и старший юрист Алексей Ремесло.